沃保网

首页 > 保险指南 > 保险千万别乱买

保险千万别乱买

2020-11-10 分享到:

不知道大家是否记得一部曾经大火的电影,名字叫《我不是药神》。

里面有这样一个情节:

一位老太太对着警察说:“我病了三年,4万块一瓶的正版药,我吃了三年,房子被吃没了,家人被我吃垮了。谁家还没个病人,你能保证一辈子不生病吗?我不想死,我想活着。”

这段话中,我们可以强烈感受到老太太对生命的渴望,但同时她又觉得无可奈何,自己显然已经成为子女们的负担。

保险千万别乱买

有人可能会好奇,我们不是基本上都有社保吗?药费报销就可以了,为何还会把生活吃得妻离子散,苦不堪言。

再回答这个问题之前,我们得先知道社保是什么。

社保,就是社会保险的简称。

绝大多数在企业工作的人,都会缴纳五险一金,单位给交一部分,个人再交一部分,这其中的“五险”呢,就是我们经常说的社保。

“五险”分别是:养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险。

尤其是其中的养老保险和医疗保险,是我们接触频率非常高的。

因为不管是什么人,都需要受到保障的也就是:老有所养,病有所医。

养老保险是对老的保障,医疗保险是对病的保障。

所以啊,很多人就觉得,既然社保就能给我保障,那直接躺赢就可以了。

如果这样想就太天真了。

社保的原理就是要覆盖尽可能多的人,要覆盖这么多人,那么保障程度必然不高,否则谁也承担不了这个巨额的成本。

电影里这个天价药名叫格列宁,现实中叫做格列卫,前两年才被纳入医保的。

到目前为止,很多治疗重大疾病的特效药、副作用小的进口药,医保依然是不能报销的。

所以说,医疗保险能发挥的作用十分有限。

那养老保险呢,其实作用也十分有限,如果经过N年的通货膨胀,要靠养老保险保证我们的生活水平有一定的难度。

所以我们要及早认识到,社保只是最最基本的保障,虽然必不可少,但是作用十分有限。除了社保,我们还需要给自己配置一部分商业保险。

商业保险:补充社保不足

说起商业保险呢,不少小伙伴对它的印象其实不太好。

一个原因是,在八九十年代,保险行业刚刚在国内兴起,有些不负责任的保险推销员,为了销售额不择手段,总是把自家的保险产品说得天花乱坠。

结果当事故发生时,当初的许诺却得不到兑现,这就会导致大家一听说某个人是卖保险的,天然地就有点抵触,久而久之就觉得商业保险不太可信了。

商业保险的保单上啊,一条一条的规定写得非常细,非常杂。等到真的出事以后,就变成了这也不能保,那也不能保,所以,购买保险一定要看清项目条款,防止被诓。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王思敏

陕西 西安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蒋晚周 2020-09-25

咨询机动车第三者责任保险

您好,您需要咨询可以联系我帮您  2020-09-30
陈晓蕾 2020-08-19

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:陕A62FR3,想了解中华联合车险

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,我这边车险不管哪个公司都可以出,所以要咨询可以点我头像私信我。  2020-08-19
刘 2020-08-13

想了解摩托车保险有哪几种?哪家保险公司能购买摩托车盗抢险?

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,您可以点我头像联系我咨询  2020-08-17
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,您需要查询,可以联系我,我可以帮您查询平安的商业险  2020-08-12
高山 2020-07-22

咨询太平洋车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:上午8-12点,车牌号:陕AR1w91

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,可以办理太平洋车险,您可以联系我帮您算  2020-07-29
江女士 2020-07-03

我买了中国人寿如E康悦A款,第二年出了险,还能续保吗?

您好,这个两年以内理赔将不能续保,两年以外可以无条件续保  2020-07-29
黄亚娟 2020-07-25

咨询国寿鑫缘宝年金保险(万能型)(乐惠版),给自己咨询,女士32岁,假如一年交5000,十年能领多少?孩子是收益人

您好,我是中国人寿客户经理,您可以联系我咨询  2020-07-29
武小三 2020-07-28

我的保险怎么查询交了没有,都保些什么?

您好,我是中国人寿客户经理,您可以联系我帮您查询  2020-07-29
江先生 2020-07-29

咨询投保的国寿如意康悦C,之前投保过,今年要交多少钱?涨价了是吗?

您好,我是中国人寿客户经理,康悦是每五年涨一次费率,您可以点我头像加我,我给您说一下费率表  2020-07-29
冯红兵 2020-07-16

我要退出保单

您好,您办的啥保单 可以联系我帮您看看  2020-07-21

更多 保险方案

福禄相伴两全保险

最高保额:7210200.00 年缴:3348.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

签单

去见客户,送定点医院表,客户刚好想买份保险,之后客户咨询完就直接签了

签单 10050.0000 2020-08-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171183个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171183个用户完善保障计划