沃保网

首页 > 保险指南 > 八步选好重疾险

八步选好重疾险

2021-01-04 分享到:

  市面上琳琅满目的重疾险产品,难免令一些消费者挑花了眼,甚至陷入到不知如何选择的窘境!为了解决这些网友的困扰,小沃下面就来介绍一种只需要八步就能选好重疾险的方法,有需要的朋友不妨稍作参考。

八步选好重疾险

  确定最低保额

  买重疾险产品的本质就是在买保额,因此在购买之前最好可以确定最低的风险保额是多少。

  最低的风险保额的计算方法也很简单,治疗费用和收入损失是重疾患者们的最大开支,这两者相加的结果再减去社保可以报销的部分,基本上就等于最低的风险保额。

  确定保费

  确定完保额之后,我们还需要清楚自己对保费的预期,毕竟重疾险的保费并不便宜,最好是根据自己的保障需求和经济收入来确定大致的保费预算。

  确定范围

  有了保额和保费,就可以圈定重疾险的范围了。

  如果预算不足但想保证保额充足,最好选择消费型的终身重疾险。当然,如果预算仅够消费型的定期重疾险的话,也不是不行,但之后最好可以加配一份终身重疾险。

  至于那些经济实在紧张到兼顾不了保额的消费者,则建议考虑配置基础保额的长期产品,并在收入增长后尽快补充终身保障。

  重疾

  重疾目前涉及28种疾病,只要有这些疾病,基本上保障范围问题不会太大。

  给付次数方面,常见的有单次赔付和多次赔付,多次赔付要看一下产品中如何分组、两次赔付的时间间隔以及理赔次数导致的保费增加了多少。

  分组方面,建议优先选择不分组或分组更友好的重疾险产品。

  赔付间隔方面,需重点关注间隔期限和和确诊条件,其中间隔期限越短越好。

  轻症

  由于轻症方面暂时没有统一规定,因此选购时要特别注意避坑,有时看起来种类多,但可能出现拆分的坑。

  轻症的给付方式常见为提前给付和额外给付,同样费率情况下有限选择额外给付,毕竟其不影响未来其他保障给付的额度。

  中症

  和轻症一样,中症也没有统一的规定,因此要特别注意疾病发生率和轻症疾病之间的对比,这样才能看出哪款更友好。

  是否含有身故保障

  如果购买了含身故保障的重疾险,需要关注一下身故保障赔保额还是现金价值或保费,不同的赔付方式价格更是天差地别。

  是否含被保险人豁免,是否可选投保人豁免

  一般来说,被保险人豁免是自带的,而投保人是附加的;投保人豁免通常用在对孩子,或夫妻双方互相投保的情况下,才会更有价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王思敏

陕西 西安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

巴啦啦 2020-11-28

我母亲有恶性肿瘤能投保吗

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,您母亲要有恶性肿瘤那就不能投保健康险,但可以投保意外险,有需要可以联系我哈  2020-11-30
蒋晚周 2020-09-25

咨询机动车第三者责任保险

您好,您需要咨询可以联系我帮您  2020-09-30
陈晓蕾 2020-08-19

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:陕A62FR3,想了解中华联合车险

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,我这边车险不管哪个公司都可以出,所以要咨询可以点我头像私信我。  2020-08-19
刘 2020-08-13

想了解摩托车保险有哪几种?哪家保险公司能购买摩托车盗抢险?

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,您可以点我头像联系我咨询  2020-08-17
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,您需要查询,可以联系我,我可以帮您查询平安的商业险  2020-08-12
高山 2020-07-22

咨询太平洋车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:上午8-12点,车牌号:陕AR1w91

您好,我是中国人寿客户经理王思敏,可以办理太平洋车险,您可以联系我帮您算  2020-07-29
江女士 2020-07-03

我买了中国人寿如E康悦A款,第二年出了险,还能续保吗?

您好,这个两年以内理赔将不能续保,两年以外可以无条件续保  2020-07-29
黄亚娟 2020-07-25

咨询国寿鑫缘宝年金保险(万能型)(乐惠版),给自己咨询,女士32岁,假如一年交5000,十年能领多少?孩子是收益人

您好,我是中国人寿客户经理,您可以联系我咨询  2020-07-29
武小三 2020-07-28

我的保险怎么查询交了没有,都保些什么?

您好,我是中国人寿客户经理,您可以联系我帮您查询  2020-07-29
江先生 2020-07-29

咨询投保的国寿如意康悦C,之前投保过,今年要交多少钱?涨价了是吗?

您好,我是中国人寿客户经理,康悦是每五年涨一次费率,您可以点我头像加我,我给您说一下费率表  2020-07-29

更多 保险方案

福禄相伴两全保险

最高保额:7210200.00 年缴:3348.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网签单

客户通过沃保网联系我,然后想给孩子办,之后我约客户来公司领个礼品,顺便给讲了一下,客户很认可国寿,讲了之后,客户也很认可产...

签单 5456.1500 2020-12-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179678个用户完善保障计划